info@marinadeaviles.es

Regata ‘San Agustín’ de vela de crucero

Puerto Deportivo de Avilés

El sábado 24 de agosto de 2019 tuvo lugar en la bahía de Salinas el desarrollo de la regata San Agustín de vela en la que participarán 11 veleros de crucero procedentes de los puertos deportivos de San Esteban de Previa, Luanco, Candás, Gijón y Avilés.

Las 11 embarcaciones participantes disfrutaron de unas condiciones de mar óptimas para la navegación, con vientos moderados de hasta 8 nudos. Mario Bada,  ocupó la segunda posición y Daniel González, a la caña de ‘El Adelantado’, completó los puestos de honor.

Entre los barcos participantes se encuentra el Samborondón de Luanco, ganador de la anterior edición de la regata inversa (Gijón – Avilés) organizada recientemente por Marina de Avilés.

La clasificación quedó como sigue a continuación:

Todos los participantes completaron el recorrido a excepción del velero francés Flic en Flac que sufrió una avería en el timón y tuvo que retirarse

El primer clasificado fue el ganador de la regata, el Samborondón al mando de Carlos Elósegui cuya tripulación consiguió completar el recorrido en tiempo récord (61 minutos).

El segundo clasificado fue el equipo de regata del velero Ría de Avilés a cuyo timón estuvo Mario Bada, presidente del Club Marina de Avilés La Peñona, entidad gestora de la marina deportiva de Avilés, quienes consiguieron consiguió hacer el recorrido en 70 minutos.

El tercer clasificado de la regata fue El Adelantado, de David González que alcanzó la meta diez minutos después del segundo clasificado.